《我学会了骑自行车》作文
一个阳光明媚的上午,我看见有许多小朋友骑着自行车,在操场上飞奔,羡慕极了。
我也想拥有一辆自行车,我把这件事告诉了妈妈,她点点头。就在我七岁生日那天,我得到了一辆自形车,车刚一买来,我就让妈妈教我,她同意了。
我们先来到一片空地,就练了起来,我情不自禁的骑了上去,可一骑上就摔了个四脚朝天,手流血了,疼的不得了,我有点想放弃了,可妈妈却说:“车不是一下子就学会的,冰冻三尺非一日之寒嘛”!她还说:“自行车的要领是:只要手握紧把,眼往前看,就一定能学会。”我按照妈妈说的方法一步一步来,并让她在后边扶着我,我又继续练了起来,有一次,妈妈咪悄悄地松开了手,我骑了一会儿,才觉得后面有点不对劲,我知道妈妈已经松手了,并且觉得自己会骑自行车了,可还没等我向妈妈炫耀,又摔了个跟头,经过一天的练习,我终于学会了骑自行车,后来,我有一次把一只手慢慢松开,却没有摔倒,渐渐的我学会了骑自行车的更高技术,现在我发现自行车骑的越快,越平稳就越不容易摔倒。
通过学自行车,我知道了做任何事只要坚持到底,就能成功。