“未来属于青年,希望寄予青年。”在我国现代主义革命,建设,改革的非凡历程中,一代又一代的青年奋斗者涌出顽强拼搏、不懈奋斗,用国家富强、民族振兴、人民幸福书写了可歌可泣的壮丽篇章。看到先辈们为了祖国的发展奋不顾身,积极投身于革命事业中,我的内心受到了很大的触动,如今的我们是国家的新一代,那么我们应该怎么做呢?我想说说我从我母亲的身上得到的启发。
我的母亲是一个足球幼教人员,当今国家号召青少年们强健体魄,于是,为了响应号召,母亲就从娃娃抓起,他们在全国各地的幼儿园开展足球培训课程,甚至是在疫情期间,也从未想过放弃,既然不能外出,那就线上教学,让教练与小朋友们通过网络互动,既增加趣味性,有强健体魄,为了后代的发展,母亲忙得脚不沾地,常常回到家中倒头就睡。看着母亲疲惫的面容,我和爸爸都曾极力劝说,但妈妈却说:这些孩子将来是国家的栋梁,是挑起大任的人,我现在做着强健他们体魄,锻炼他们身心的事业,这是我们这代人应做的事,也是不容推卸的使命。看着母亲眼里流露出坚毅的光芒,我才懂得父母这一辈为了我们,为了培育下一代,挑起重任的一代,付出了太多太多。
作为当代少年,我们又能做什么呢?我们首先要提升自己的思想觉悟,要学习先进的文化知识,要有强健的体魄,从各方面提升自己的综合素质,为国家的富强,民族复兴而不懈奋斗。我从小学习舞蹈,曾经身体上受过一些伤,训练的痛经常磨炼着我,但不管多苦多痛,我都坚持训练,力求把每个动作做到位,争取把每个表情表现出来,用优美的舞姿展现个人的风采,传达艺术的魅力。这份坚持与热爱,就是我从母亲身上学到的,也是我对自己的未来的一份郑重承诺!
当我迷茫时,想想长津湖中年青战士说的话:如果我们不打,那我们的下一代就要打;当我疲倦时,想想为了革命,宁愿忍受烈火灼烧之剧痛,也不愿使任务失败的少年英雄;当我懈怠时,想想为了我们的幸福生活奔波劳累的上一辈!作为青少年,我们应该从小立下宏伟的志向,拼搏奋发,成长为全面发展,综合素质更强的新一代接班人,为国家的富强民族的复兴承担我们这一代的使命和责任!
芳草易老,岁月已逝,时代大任已传递吾辈之少年手中,我们能做的就是学习历代之楷模,为新生代奏起时代华章。少年强则国强,只有我们少年强大起来,国家才能强盛。同学们,让我们发奋图强,练就过硬的素质,全面发展多方面的才能,成为祖国伟大复兴事业中不可缺少的一份子吧!