请党放心,强国有我
“请党放心,强国有我”,在这句闪着青春之光的铮铮誓言里,我们要学会领悟“放”的智慧与深意。
“放”下“书生气”之“累”,拾起“书卷气”之“悦”。我们要多些“书卷气”,少些“书生气”。“腹有读书气自华”,把诗句的美感与艺术经世致用于工作学习生活中,以博闻强识的“书卷气”为党的事业贡献智慧;要把书读“活”而非读“死”让读书践悟“一肩挑”。读“死”书之人,就会使自己散发“书生”的“酸气味”,这是固步自封,一味守正却不创新的“陈腐味”,我们要“放”下这种“书生气”,拾起自己的“书卷气”,从而更好地为党的事业贡献脑力、笔力、思力、行动力,让党放心。
努力奋进学习,让自己更加强大,才能为祖国的富强繁荣建设道路上做出贡献。只有跟随党的步伐,听从党的指导,在未来为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自我价值。
我们不一定要为祖国做哪些红红火火的事情,才能算是为祖国做出贡献。现在是和平的年代,我们只要做好自己。好比我们在学习,那么每天要努力学习好,时间久了自然可以帮助祖国做出属于自己的贡献。中国之所以能有现在的强大,正因为是有无数的中国人团结一心,是他们的无私奉献聚集在一起,我们国家才有今天现在的成绩。
祖国之所以有今天的成就,离不开每个人的付出,离不开那一份忧国忧民,一生为祖国事业发展,甚至贡献出一生的爱国情怀。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。
广大青年将“请党放心,强国有我”落于实际行动中,感恩党,听党话,跟党走,不断提升“我”的觉悟,端正“我”的态度,拿出“我”的作为,定能实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。